кофейня лондон, ллойд страховая корпорация, Лондонская фондовая биржа история

СИМВОЛ  ГОРОДА   ИЖЕВСКА
История Воткинского завода .
Номерный завод №235.

История  улиц Ижевска(список).
Государственный союзный оружейный завод №622
Номерные заводы Ижевска.

Завод №524
Ижевский мотозавод.

Природа Удмуртии.
Стихи о Ижевске.
Удмуртские народные узоры.
Удмуртский орнамент.
Список кавалеров
Ордена Ленина, получивших награду
за боевые подвиги - земляков УР.

Купцы Удмуртии.
Список предпринимателей (фабрикантов) удмуртии (династии Камско-Вятского региона), список торговых домов.

Вскоре, интеллигенция, специалисты и торговцы стали стекаться в кофейни, чтобы обсудить дела, распространять листовки (реклама), заключать сделки, и конечно, выпить кофе. Информационные бюллетени и репертуары (предшественники газет) были распространены в кофейнях и некоторые кофейни функционировали как читальные залы, в других были вывешены доски объявлений, объявляющих о продажах, плаваниях и аукционах бизнесменов, которые часто посещали кофейни.

Многие кофейни стали специализироваться под конкретную клиентуру. В 1688, кофейня Эдварда Ллойда (Edward Lloyd’s) на Тауэр-стрит (Tower St) заработала репутацию, как место для морского страхования. И если вначале Ллойд предлагал своим посетителям чашку кофе, уединенный уголок, перья и бумагу, то уже вскоре в кофе у Ллойда можно было найти информацию о приходе и выходе судов из порта, цены на колониальные товары и многое другое. Через несколько лет Ллойд стал работать со страховыми полисами и подписывать их своим именем. Позже кофейня Ллойда превратилась в всемирно известную страховую корпорацию Ллойда в Лондоне.

Кофейня Эдварда Ллойда на Тауэр-стрит.


А Блог
В 1698 году, владелец кофейни Джонатана (Jonathan's) в Exchange Alley начал выдавать список фондовых и товарных цен под названием «Курс обмена и другие вещи". На протяжении многих лет после, кофейня стал координационным центром для торговли акциями, и был в самом центре ключевых событий, так начиналась Лондонская фондовая биржа.

Кофейня Джонатана, Лондон, Англия. Гравировка, Лондон, 1881г.
Аукционные дома Сотбис и Кристи (Sotherby's and Christie's) тоже имеют свои истоки в кофейнях.

Аукционный дом Сотбис в Уилкинсон и Ходж Веллингтон-стрит, в 1888 году.
Лондонская фондовая биржа история
Первые кофейни Лондона.


За последние десять лет в культуре употребления кофе, возможно, наблюдается увеличение числа мест, где можно купить латте и пролистать ежедневную газету, но настоящая революция кофе было в конце 1600-х и начале 1700-х годов, когда целых 3000 кофейн работало одновременно на улицах Лондона.

В Великобритании первая кофейня открылась в Оксфорде в 1650. Два года спустя, греческий слуга по имени Pasqua Rosee предложил новый напиток в столице, в Михайловском переулке, в Корхилле (St Michael's Alley, Cornhill). Это был большой успех и кофе быстро распространилось по Лондону. Раньше мужчины собирались в тавернах, чтобы делать бизнес и обмениваться идеями. Но таверны плохо подходили для этого, там, благодаря элю, можно было столкнуться с дебоширами и попасть в неприятную историю. Кофе, с другой стороны, "позволяло предотвратить сонливость и сделать человека пригодный для бизнеса".

Лондонская кофейня XVII века.
Лондонская кофейня XVII века.
Лондонская фондовая биржа история
Врачи использовали кофейню Батсон (Batson's) в Корнхилле (Cornhil) как смотровую. Издатели и книготорговцы встречались в Аллее Павла (Paul's Alley). Ученые, в том числе такие, как сэр Исаак Ньютон и профессор Галлей (Isaac Newton and Professor Halley)  предпочитал Троянский на Strand. Драматург Драйден (Dryden), любил посиживать на Уилла (Will's) в Рассел-стрит, Ковент-Гарден (Russell Street, Covent Garden).

Не все были рады кофейням. Женщины, в частности, были настроены против кофеен, ввиду огромного количества времени, проводимого их мужья в таких учреждениях. В 1674 году был запущена Женская Петиция против кофе, в которой женщины заявляли, что кофе "сделал мужчин, такими же бесплодными, как пустыни, откуда эти несчастные ягоды, как говорят, пришли". Несмотря на то, Карл II получал значительные доходы от продажи кофе, король пытался запретить учреждения, осуждая их как «места, где недовольные встречаются и распространяют скандальные сообщения, касающиеся поведения его величества и его министров". Но протест населения был настолько решительный, что он был вынужден снять свой запрет ещё до того как высохли чернила, которыми был написан.

К середине 18-го века, популярность кафе начала ослабевать, так как вкусы нации обратились к чаепитию. Те, которые остались, преобразовались клубы Джентльменов.

К 1750 году чай заменил кофе в качестве любимого напитка Великобритании. Во-первых, моду пить чай вела жена Чарьза II королева Екатерина, во-вторых, постаралась Ост-Индская компания, зачистила внутренний рынок под свои торговые интересы.


"80 процентов успеха – это появляться в нужное время и в нужном месте"  
Вуди Аллен 


Популярность кофеин ушла, а бизнес начатый в них остался и благоденствует жить до сих пор.
Аукционный дом Сотбис, история.