Турецкая армия сегодня, главнокомандующий турецкой армии
Турецкая армия сегодня.


    Турция расположена в точке соединения Кавказа, Ближнего Востока и Балкан, это один из наиболее нестабильных регионов мира. Поэтому оборонная политика Турции направлена на защиту и сохранение национальной независимости, суверенитета, территориальной целостности и защиты жизненно важных интересов страны. Цели и обязанности вооруженных сил Турции четко прописаны в Конституции и определяются законами, как следует реагировать в случае возникновения проблем безопасности и кризисов, быть готовым к обеспечению безопасности Турции как в внутри страны, так и вне её.
    Воинская служба в Турции является обязательным для всех граждан мужского пола в возрасте от 20 до 41 лет, с некоторыми исключениями (инвалиды, психически больные, …).   Женщины допускаются только в качестве офицеров, после военных школ, а не в качестве призывников. Мужчины получающие высшее образование в университетах, имеют право на отсрочку до окончания учебы. Продолжительность основной военной службы разная: 15 месяцев для рядовых (выпускников средних школ), 12 месяцев для офицеров запаса (выпускники университетов) и 6 месяцев для краткосрочного рядового (те, кто заработал высшее образование и не был зачислен в качестве резервного офицера).
    Для турецких граждан, которые жили или работали за границей не менее 3-х лет, предлагается 3 недели военной службы, если они платят определенную плату в иностранной валюте (примерно 5.112 евро, не точно). Кроме того, если Генштаб оценивает, что военные резервы превышают необходимое количество, то Генштаб может устанавовить 1 месяц базовой военной подготовки для местных граждан.  В 1999 году, после землетрясения 17 августа, было сделано исключение, можно было заплатить за военную службу, чтобы помочь экономике, используя собранные средства в реконструкцию и восстановление городов, пострадавших от этого ужасного землетрясения.


Хулуси Акар.
29-й начальник генерального штаба. Вступил в должность 18 августа 2015 года. Во время войны, начальник Генштаба становиться главнокомандующим. Обычно, до назначения, начальник Генштаба занимал должности командующего первой армии Турции и командующего сухопутными войсками Турции.


Статьи о Турции
Хулуси Акар, 29-й начальник генерального штаба. Главнокомандующий турецкой армии.
   Все сухопутные, морские и воздушные силы подчиняются Генштабу Турции, силы жандармерии подчинены сухопутным войскам, береговая охрана подчинена военно-морским силам. В мирное время силы жандармерии и береговая охрана подчиняются МВД. Начальник генерального штаба, назначается президентом в качестве командира ВС и несет ответственность перед премьер-министром. Право на объявление войны или отправку турецких вооруженных сил за рубеж или разрешить иностранным вооруженным силам на размещение в Турции лежит на Великом Национальном Собрании Турции (высший законодательный орган, парламент Турецкой республики).
Турецкая армия сегодня
    Сухопутные войска организованы в 4 армии: 1-я армия в районе Мраморного моря, 2-я армия в Юго-Восточной части страны (на границе с Сирией), 3-я армия на северо-востоке, 4-я в районе Эгейского моря. Страна разделена на четыре военных сектора на основе стратегических условий местности, логистики, коммуникаций и потенциальной внешней угрозы. Эти секторы контролируют четыре полевых армий, первые три из которых будут находиться под командованием НАТО в случае команды из НАТО.


Основной танк Турции. М-60Т (турецкий вариант израильского Sabra Mk.II).
Всего 932 штук.

Турецкая армия сегодня
    Первая армия имеет свою штаб-квартиру в Стамбуле и широко используется в европейской части Турции. Их обязанность заключается в том, чтобы защитить Стамбул, Босфор и Дарданеллы (проливы).
    2-я армия имеет свой штаб-квартиру в городе Малатья и развертывается в юго-восточной Анатолии, на границе с Сирией, Ираком и Ираном.
    Третья армия со штаб-квартирой в городе Эрзинджан и развертывается в Восточной Анатолии, охватывающий границы с Грузией, Арменией и Азербайджаном с востока и северо-востока.
    Для готовности вооруженных сил против любого возможного кризиса в области большинство бронированных, механизированных и диверсионных бригад, расположенных в центральном регионе, чтобы действовать быстро при любом сценарии вокруг границ Турции.
    Эгейская армия (или 4-й армия) имеет свой штаб в Измире, была основана в середине 1970-х на фоне растущей напряженности с Грецией в Эгейском море. Их обязанность заключается в том, чтобы защитить побережье Эгейского моря от Дарданелл к северу до Кипра, и держать морские пути и линии связи, открытые в Эгейском море. Турецкий корпус мира на Кипре подчинен командным структурам Эгейской армии.
    Сухопутные войска Турции состоят из 4 полевых армий, 10 армейских корпусов, 2 механизированных пехотных дивизий, 2 механизированных пехотной дивизии (тактический) штаба, 1 пехотная дивизия, 1 учебная пехотная дивизия, 14 мотострелковых бригад, 14 танковых бригад, 12 пехотных (региональные бригады безопасности), 5 десантных бригад, и 5 учебных бригад.
    Турецкие ВМС состоят из 13 подводных лодок, 20 фрегатов, 21 быстрых сторожевых катеров, 21 тральщиков или охотники, 52 различных десантных кораблей, 23 различных морских патрульных самолетов, вертолетов и амфибий.
    Военно-воздушные силы Турции состоят из 19 боевых эскадрилий, 2 разведывательных эскадрилий, 5 учебных эскадрилий, 6 транспортных эскадрилий, и др. Эти единицы организуются в 2 тактические воздушные силы первая в Эскишехир и вторая в Диярбакыр. После ВВС США, Военно-воздушные силы Турции имеют наибольшее в мире количество самолетов F-16.  На базе Инджирлик размещены 90 атомных бомб, 40 из них выделены для использования турецких ВВС.
    Турция вступила в НАТО 18 февраля 1952 года. На сегодняшний день, Турция внесла свой вклад в размере $ 340 млн США в Инфраструктурный фонд НАТО, так как она присоединилась к программе инфраструктуры НАТО в 1953 г. В свою очередь, Турция получила долю почти $ 5,2 млрд США от инфракрасных средств НАТО.
    Большинство систем оборудования и вооружения, используемых вооруженными силами турецких имеет американское происхождение. Сегодня другие основные поставщики оружия Турции являются Германия, Израиль, Англия, Франция и Россия.


Основной боевой танк Турции. Леопард 2А4. 354 штук.

Турецкая армия сегодня
   Вооруженные силы Турции больше, чем у Франции или Великобритании. Армия с 639000 мужчин с оружием и 380000 в резерве, плюс воздушные силы с американскими истребителями, это вторая по величине сила в НАТО после США, и восьмая армия в мире.




20-мм трехствольное орудие Lockheed Martin/Oto Breda TM 197B турецкого вертолета Т-129
Общий список памятников Ижевска.
История  улиц Ижевска(список).
Люди связанные с историей Удмуртии.
Оружие Ижевска
Вторая специализация -
Ижевский оружейный завод.
Ижевское железо XVIII.
Первая специализация Ижевска.
20-мм трехствольное орудие Lockheed Martin/Oto Breda TM 197B турецкого вертолета Т-129