Язык по-нылгински Нылга сямен кыл Блюда удмуртской кухни Рецепт Ингредиенты еда
Ингредиенты:
75 г языка отварного
1 ч. л. сыра тертого
1 луковица
1ст.л. шампиньонов жаренных
1 ст. л. масла сливочного
2 ст. л. сметаны
2-3 листа салата зеленого
1 ч. л. муки
1/3 ст. воды
соль
перец черный молотый
1. Язык отварить, снять кожу и нарезать ломтиками, придать овальную форму. Уложить в смазанный маслом сотейник.
2. Нарезать и пожарить грибы с луком, сложить их на язык, сверху посыпать тертым сыром. Повторить еще два раза.
3. Залить сметанным соусом, запечь в духовом шкафу.
4. Подавать без гарнира на листе зеленого салата. Украсить зеленью петрушки.