Зыретэн табань - табани с зыретом.
тесто ставиться с вечера: 7 ст. л. муки, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. молока, 20 г. дрожжей.
1. Замесить жидкое тесто и поставить для подъема. Во время брожения обминать.
2. Утром выпекать 7-8 минут при температуре 180-200°С , наливая тесто в сковородку толщиной 3-4 мм, поджаривая с двух сторон.
Табани подаются с зыретом: 3 ст.л. молока, 1\2 ст. муки,5 яйц, 1 ст.л. сливочного масла, соль.
Яйцо взбить, добавить муку, молоко, все тщательно размешать венчиком, поставить на умеренный огонь и при непрерывном перемешивании довести до кипения, заправить солью, сливочным маслом.
Подавать в холодном виде.
табани с зыретом, зыретэн табань.