Язык по-нылгински Нылга сямен кыл Блюда удмуртской кухни Рецепт Ингредиенты еда

   IZarticle              |   IZ-article.ru  |   А Блог  |  Турецкий язык   |  Статьи о Турции  |
Язык «по-нылгински»
«Нылга сямен» кыл
Блюда удмуртской кухни
Ингредиенты:
75 г    языка отварного
1 ч. л. сыра тертого
1 луковица
1ст.л. шампиньонов жаренных
1 ст. л. масла сливочного
2 ст. л. сметаны
2-3 листа салата зеленого
1 ч. л. муки
1/3 ст. воды
соль
перец черный молотый

1.    Язык отварить, снять кожу и нарезать ломтиками, придать овальную форму. Уложить в смазанный маслом сотейник.

2.    Нарезать и пожарить грибы с луком, сложить их на язык, сверху посыпать тертым сыром. Повторить еще два раза.

3.    Залить сметанным соусом, запечь в духовом шкафу.

4.    Подавать без гарнира на листе зеленого салата. Украсить зеленью петрушки.

Язык по-нылгински - Нылга сямен кыл. Национальные блюда удмуртской кухни.