Съедобные растения Удмуртии.
Съедобные деревья Удмуртии.

Съедобные кустарники Удмуртии.

Съедобные плоды кустарника.

Стр.1, стр.2, стр.3, стр.4.
   Рябина обыкновенная. Дерево. Плоды после заморозков в значительной степени теряют вяжущий терпкий вкус и становятся сладкими. В пищу употребляются в сушеном, свежем и переработанном виде. Мука из высушенных семян может использоваться при выпечке кондитерских изделий.


















   Смородина черная. Кустарник. Ягоды употребляются в свежем и переработанном виде, листья используют для заварки чая.











   Сосна обыкновенная. Дерево. Некоторые употребляют в пищу мягкую часть молодых стеблей (камбий), расположенную между корой и древесиной. С этой целью тупым ножом соскабливают нежную часть древесины. Она сладковата на вкус и водяниста. В народной медицине употребляется отвар из сосновых почек при лечении простудных заболеваний.








   Черемуха обыкновенная. Кустарник или дерево. Плод черный и темно-синей окраски, костянка. Плоды созревают в августе-сентябре. Плоды съедобны, их употребляют в свежем виде, а также сушат и подвергают переработке.















   Черника. Кустарничек. Плоды созревают в июле-августе. Они водянистые, вкусные, черной и темно-синей окраски.
Рябина обыкновенная описание
Сосна обыкновенная
Черника
Рябина обыкновенная фото
Смородина черная
Сосна обыкновенная применение
Черемуха обыкновенная применение
Черника
съедобные плоды кустарника, применение рябины обыкновенной, Смородина черная характеристика, Сосна обыкновенная применение, Черемуха обыкновенная применение, применение черники, съедобные плоды кустарника, применение рябины обыкновенной, Смородина черная характеристика, Сосна обыкновенная применение, Черемуха обыкновенная применение, применение черники
Смородина черная
Черемуха обыкновенная применение

IZarticle