Общий список памятников Ижевска.
Сарапул, история возникновения Сарапула, план Сарапула.
МОЖГА, история возникновения Можгы.
Основные характеристики Камбарского пруда.

   Гидрологические характеристики  рек Камбарка.
Кушманэн пельнянь
(пельмени с редькой).

600г. редьки, 100г. лука, 300г. сметаны, соль.

На 1 кг теста: 700г. муки, 1,5 ст. воды, 1 яйцо,  соль.

1. Для приготовления теста на доску просеять муку, сделать в ней лунку, налить в нее воды, разбить яйцо, добавить соль и замесить крутое тесто.
2. Из теста раскатать жгут толщиной в большой палец и нарезать ромбики одинаковых размеров, посыпать их мукой и тонко раскатать.
3. Готовый фарш накладывать ложечкой на сочень и по краям защипать. Варить пельмени в подсоленной воде 10 минут.
4. Редьку очистить, натереть на терке, добавить рубленный лук, сметану, соль по вкусу, размешать. Подавать со сметанной или растительным маслом.
блюда удмуртской кухни
пельмени с редькой, кушманэн  пельнянь
Страницы     <  предыдущая         следующая  >
1   ...  60   61   62   63   64   65   66   ...
Съедобные растения Удмуртии.

IZarticle
IZarticle